Ulefone Be Touch 2, Smartphone Berspesifikasi Gahar dengan Desain Mirip iPhone 6
Ulefone Be Touch 2, Smartphone Berspesifikasi Gahar dengan Desain Mirip iPhone 6 – Belum lama ini salah satu produsen smartphone yang bermarkas di Shenzhen Tiongkok, Ulefone dikabarkan baru saja memperkenalkan sebuah smartphone terbarunya yang bernama Ulefone Be Touch 2.
Smartphone tersebut merupakan suksesor dari Ulefone Be Touch yang telah dirilis beberapa waktu yang lalu. Tak jauh berbeda dari seri sebelumnya, Ulefone Be Touch 2 hadir dengan membawa spesifikasi gahar, dan tentunya masih dengan harga yang murah. Penasaran seperti apa spesifikasi lengkap yang dimiliki oleh smartphone terbaru Ulefone ini? Langsung saja simak baik-baik ulasan eraponsel.com berikut.
Menurut informasi yang kami peroleh bahwa smartphone Ulefone Be Touch 2 ini akan ditenagai oleh sebuah prosesor gahar jenis octa core 64 bit. Prosesor tersebut menggunakan chipset MediaTek MT6752 dengan kecepatan 1,7 GHz.Yang menjadikan dapur pacu smartphone ini nampak lebih istimewa adalah hadirnya RAM jenis LPDDR3 dengan kapasitas jumbo hingga 3 GB. Tak hanya itu saja, Ulefone juga menambahkan sebuah pengolah grafis mumpuni seri Mali T760.
Ponsel pintar ini memiliki bentang layar yang cukup lebar, yakni 5,5 inci. Layar tersebut menggunakan panel IPS dengan resolusi 1080p full HD. Kerennya, layar Ulefone Be Touch 2 sudah dilapisi dengan anti gores Corning Gorilla Glass 3, serta kaca 2.5 D.
Masih seputar spesifikasi Ulefone Be Touch 2, smartphone ini memiliki memori internal sebesar 16 GB. Dalam memori tersebut terdapat sistem operasi Android 5.1 Lollipop. Bagi pengguna yang masih merasa kurang dengan kapasitas tersebut, bisa menambahkan micro SD hingga 64 GB.
Smartphone asal Tiongkok ini juga dipersenjatai dengan dua buah kamera yang mumpuni. Kamera belakangnya beresolusi 13 megapixel lengkap dengan sensor Sony IMX214 dan LED flash. Sedangkan kamera depannya memiliki resolusi 5 MP plus sensor OmniVision OV5648 dan flash LED.
Keunggulan lain yang dimiliki oleh ponsel pintar yang satu ini adalah hadirnya jaringan 4G LTE. Selain itu smartphone Ulefone Be Touch 2 juga memiliki baterai besar dengan kapasitas 3.050 mAh, lengkap dengan fitur quick charging.
Satu unit smartphone Ulefone Be Touch 2 kabarnya akan dijual dengan harga yang terjangkau, hanya 173 USD atau jika dikurskan ke dalam rupiah sekitar 2,4 jutaan. Tertarik?